Под зимнюю мессу в лесу

Дата: 24-01-2014 | 20:31:14



* * *

Нет, зима не только проза,
Хоть природа и во сне.
Продыши глазок в окне,
Глянь: на зябнущих берёзах
Обживает птичьи гнёзда
Снег!


* * *

Под зимнюю мессу в лесу
Деревья, как храмы, застыли.
И лесу, признаться, к лицу,
Что ели в готическом стиле.


* * *

Стынет в синеве пастельной
Солнца крошечный кружок.
Молодой колючий ельник
Сыплет иглы на снежок.

На нехоженой дорожке
Птичьи – крестиком – следы.
Обок сгрудились берёзки,
Облаком застыв седым.

Словно в сказочное царство,
Входишь в загородный лес.
И пускай здесь нет богатства,
Но зато – полно чудес!




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 103362 от 24.01.2014

0 | 1 | 1408 | 29.03.2024. 14:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вдали от шума городского,
Вдали от топота людского,
Под мессу зимнюю в лесу
Глоток спокойствия внесу…
***********************
Очень рада Вашим стихам, спасибо!

Рута