Пространства смысл лишь там, где снегопад!

Дата: 24-01-2014 | 19:39:53

* * *
Пространства смысл лишь там, где снегопад!
Значение хлопьев складывает фразу…
Идёт стихотворение на взгляд –
От первой строчки до последней – сразу!

Стоишь в строфе, а снег идёт, идёт…
Миг длится волховством стихотворения –
Как всякий акт чудесного творения,
Что попадает в жизни переплёт!

И смысл пространства можно прочитать
По хлопьям слов и знакам препинания:
Заборам, гаражам… Что их считать?
Снег – на ресницы, на воспоминания…

Глубокий смысл пространства всех времён
Читается душою так неспешно,
Как хлопья белых слов – легко, безгрешно –
Когда всем существом ты вовлечён

В свой снегопад…

LXIX.21




Дмитрий Ильин , 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 809 № 103361 от 24.01.2014

0 | 3 | 1480 | 29.03.2024. 12:46:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Созерцать снегопад как стихо-творение не всем дано. А у Вас получилось! :)

Ильин, ты меня поразил!
Здорово, даже включилось ностальжи-дежавю о... ))

Только засаленное слово "волшебство" надо заменить, конец предпоследней строфы недопрописан. А еще "глубокий" на "глубинный".
И будет та-а-а-кой повод!