Пьяная зима ("За белой скатёркой...")

Дата: 23-01-2014 | 10:44:24

За белой скатёркой пирует зима.
Мадеру закатную хлещет.
И голосом вьюжным и сиплым весьма
Кричит несуразные вещи

На маленьких мальчиков первых снегов,
Смеющихся розовым светом,
На лица хмельные густых облаков,
Опившихся браги рассветов…

Пугливо звенит колокольчиком день,
Ведь сам он – лиловый бубенчик,
И – пьяный – такую несёт дребедень,
Что мир, хоть жесток и изменчив, –

Становится мягче, добрее, милей
И яства событий подносит,
А тёмные горести-беды людей
Настаивает на морозе.

И льётся печали лучистой вино
В сердец опустевшие кубки,
И светлое чувство влетает в окно
Подобием снежной голубки.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 103331 от 23.01.2014

0 | 1 | 1477 | 18.04.2024. 14:05:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


мир, хоть жесток и изменчив, –
Становится мягче, добрее, милей
И яства событий подносит
На скатерть, и, словно янтарный елей,
Тоску растворяет в морозе.
...........................

светлое чувство влетает в окно
Подобием снежной голубки.

____________________

Оптимизм - это хорошо!
Рад за тебя, дружище.
Вдохновения!