Встреча

Дата: 23-01-2014 | 06:10:18

A кто-то думал - то-то заживу!.. -
Тряпья понатащу из магазинов,
Неву-убийцу, серную Москву
И гиблый Днепр без жалости покинув.

И взглядом дикой кошки закошу,
На звук случайный бывшего наречья...
И мебели роскошной закажу -
Поскольку мне не чуждо человечье...

Но посмотри: обиды зализав,
Я повинуюсь моему призванью. -
Лечу на виртуальный свой вокзал,
Чтобы в страну проехать без названья...

До путешествий жадная, как зверь -
Тоскую пуще по земному раю
Общения... Вот запираю дверь -
И у экрана чутко замираю...

Нездешний Друг! Былых надежд моих
Судьбой небрежно спороты карманы,
Но принесу тебе мятежный стих
Не за похвал обманчивую манну -

За пониманье главного без слов
В невычурной беседе виртуалья.
За то, что в мире рухнувших основ
Мы памятью болеем и печалью.

И... мы с тобой на кухне посидим,
Скрепя друзей неспешное общенье
Индийским чаем. - Сигаретный дым...
И плавное стихов словотеченье...

Спелёнуты пространством - ты и я...
Но плена пелены не замечая,
Мы сели у дисплея бытия.
Плесни же мне ещё немножко чаю.

2001




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 103326 от 23.01.2014

0 | 1 | 1723 | 26.04.2024. 18:59:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Встреча Анна Креславская

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 23-01-2014 | 14:55:20

Потрясающе душевно и задушевно!
Спасибо, Анна!
Жаль, что мудрость и знание мира к нам приходят поздно...
С уважением.
В.Е.