Автор: Людмила Колодяжная
Дата: 21-01-2014 | 19:02:03
***
"Я люблю Твой замысел упрямый..."
Борис Пастернак
Отголосок неба, отблеск звёздный
смело пробирается сквозь мглу.
Рамы деревянной перекрёсток
тенью повторится на полу.
К звездам - добавляется свет лунный,
тень всё чётче, так, что не забыть.
Очертания креста, рисунок
даже утром в памяти не смыть.
Утром - память бодрствует и хочет -
голосом моим произнести
строки из Евангелия - Отче,
горечь Чаши мимо пронеси.
Крест - стоит на том же самом месте -
и его нельзя мне - обойти,
ведь "продуман распорядок действий" -
к этой точке - все ведут пути.
Всё яснее неба отголосок,
всё светлее каждый новый день,
рамы деревянные полоски -
снова ночью нарисуют тень...
Людмила Колодяжная, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103300 от 21.01.2014
0 | 1 | 1447 | 17.11.2024. 14:52:17
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Рамы деревянной перекрёсток тенью отразится на полу... Людмила Колодяжная
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 22-01-2014 | 01:53:38
Люда, хорошо подмечено и помещено в стихотворение.
Геннадий