Мой бедный брат / ***/

Дата: 21-01-2014 | 18:08:17


Мой бедный брат, по горло сыт и я…
Куда ни плюнь - везде одно и то же.
Кривая рожа бытия
никак с проектною несхожа.
Жизнь превращается в кошмар -
бредёшь, неся, как знамя,веру,
что где-то под землёй есть шар,
её не меньший по размеру.
***
Ухмылка может быть страшнее чем оскал,
страшнее лезвия турецкого кинжала.
Как много лет я истину искал -
она же на поверхности лежала.
И ты на опыт мой печальный положись,
обычным лбом не прошибить чугунной тверди,
а пара добрых слов в твой адрес после смерти
того не стоит, чтобы мучиться всю жизнь.
Пусть будет ясен взор твой и рука легка.
Храни Господь тебя от долгого ученья,
ради того, чтоб стала точною строка,
из тех, что не приносят облегченья.





Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 103296 от 21.01.2014

0 | 2 | 1497 | 23.04.2024. 22:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Аркадий!
Замечательные стихи!

"Как много лет я истину искал -
она же на поверхности лежала."

Всё так!

+10!

Очень хорошо!!!
Спасибо, Аркадий!!!