Конец эпохи

Дата: 21-01-2014 | 01:47:59

Эпоха рухнула, а жизни нет конца –
вот истина всех очевидней истин.
В созвездьях мечется блесною на тунца
щербатый месяц в море неба мглистом.
Пора застолий, спичей, болтовни,
бокалы звякают, в углу сияет ёлка,
но поездов тоскливые огни
куда-то движутся и движутся без толку.

Эпоха рухнула.… С ней рухнула страна,
распалась на клочки, как мрак тумана,
и дребезжит души моей струна
расстроенная бытом и обманом.
Уже на свалке ёлки в мишуре
и мучить нас похмелье перестало,
кто выжил в перестроечной поре,
тот навсегда утратил идеалы.

Эпоха рухнула…. Начало новой эры
туманно, зыбко, чёрт её возьми;
стяжательства и воровства примеры
забили телевиденье и СМИ.
Открыты шлюзы для кидал, рвачей,
им смена строя, словно с неба манна,
и всенародный вклад вдруг стал ничей,
и сразу стал объектом дерибана.

Эпоха рухнула.… И «призрак коммунизма»
Европу в дрожь бросает лишь во сне.
Пожалуй, очистительная клизма
была нужна отравленной стране.
А дальше что? Пророков нет. Витии
морочат так, что тьма и тьма кругом.
Похерены уроки Византии,
забыты и Гоморра и Содом.

Эпоха рухнула.… И в формуле Вселенной
ошибку усмотрел вдруг звездочёт.
Обочины дорог покрыты пеной
зловонной и в кюветы грязь течёт.
Летят снежинки редкие, как мысли,
лёд на реке хранит следы пешни.
Мы все из «времени застоя» вышли,
да вот куда, – кто скажет мне, – пришли?

Эпоха рухнула…. Берлинская стена
разобрана, что и страна, на части;
пошли бы вы, политики, все на…
да разве же пойдут…, когда во власти?
Так наливай! Водяры хоть залейся!
Пусть бьёт по жилам алкогольный ток!
И солнце в небе зимнем эдельвейса
напоминает сникнувший цветок…




Вячеслав Егиазаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 103289 от 21.01.2014

0 | 2 | 1663 | 24.04.2024. 16:24:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё ПОЧТИ так, но ведь есть и хорошие моменты. Европа раскрыла объятия и время дерзать.

Тема: Re: Конец эпохи Вячеслав Егиазаров

Автор Димир Стро

Дата: 21-01-2014 | 22:41:50

Нет неизменного в природе.
Все, как известно нам, течет.
Да! Изумительное, вроде,
Сегодня время настает.
Старею я, стареет мама,
Но возрастает «полк» внучат!
Нам сильно «нуно» это «нано»?-
По телевизору кричат;
Стреляют, ловят и судачат,
Поют «шансон», поют куплет.
На самом деле, это значит:
«Монарх», ребята, не одет!
Слова о славе лавой алой
Нахлынут. Влипла, верь-не верь,
Моя страна. И с пьедесталов
Кумиров сбрасывает чернь.
Тем беспощадней укоризна,
Чем дружба кратче, слаще лесть.
В тираж отправлена харизма
Но в тренде – бестолочи спесь.
Неочевидность передела,
Коль не сумеем оценить,
«Кто виноват?» и «Что нам делать?»
Сольются в «быть или не быть?»
Все так же сутки делит полночь.
Небесный промысел - не впрок.
И без толку свобода - сволочь
Рабам преподает урок.



Вячеслав!! Приветствую!!! Со всеми праздниками, которые вселяют хоть какую-нибудь надежду на то, что "очнется мир бесовский и заполнит Землю Красота" Димир.