Молчание вселенной

Дата: 21-01-2014 | 01:04:29



Лютуют воды, гложат сушу,
И рушится за валом вал.
А не подать ли нам Сигнал -
Без адреса – на всякий случай
В эфир: «Спасите наши души!».

Вновь над планетой яд летучий,
Расшатана земная твердь.
Шлём, обречённые на смерть,
К звезде неведомой, могучей,
Призыв: «Спасите наши души!»

Густеет сумрак предвоеннный,
И зёрен Зла взошёл посев.
Глас вопиющий: «Где же все?»*,
Нас захлестнёт волною пенной!
В ответ – Молчание Вселенной.

Грядут бесчисленные беды,
Смещается земная ось.
Молить пощады довелось
Беспечным жителям Планеты.
Самим и быть за всё в ответе!

*"Где же все?" — вот наиболее краткая формулировка парадокса Энрико Ферми, утверждавшего, что если Вселенная была бы заполнена существами, подобными нам, то мы их уже давно встретили бы.
2011




Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103287 от 21.01.2014

0 | 2 | 1569 | 19.03.2024. 08:34:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот так и стих - лежал, молчал,
Никто его не замечал!
Но он мне на душу так лёг,
Что более молчать не мог!
:)

Нельзя надеяться на "авось":
А вдруг Земля на небесную ось
Не в этом году налетит, так в том -
Что же случится - мы все умрём?!

Выход один есть, всего верней:
Спросить у Глобы (у него, не у ней!)
Он знает точно, каков итог
(Пользуя палец и потолок)

:о)

С уважением, С.Т.