Автор: Сергей Дунев
Дата: 20-01-2014 | 23:41:50
* * *
Песням тоже приходит конец.
Не навек, видно, голос даётся.
Соловью, на что уж певец,
И тому не всё время поётся.
Только знать не положено срок,
Горечь эта подступит внезапно.
Даже несколько простеньких строк
Черновик не подарит назавтра.
Потускнеют, поблекнут слова,
Многозвучье и вес потеряют.
Громко кычет в ночи сова,
Но не радует крик, а пугает.
Потому, пока не осип,
Не иссякло пока вдохновенье,
Не жалей, поэт, своих сил,
Продолжай, певец, своё пенье!
Сергей Дунев, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 103286 от 20.01.2014
0 | 2 | 1625 | 17.11.2024. 14:29:52
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спой со сцены закрытого театра –
пусть и он предназначен на слом,
не о призрачном – «может быть завтра»,
а о сбывшемся счастье былом…
***********************************8
Ваша
Рута
Тема: Re: Песням тоже приходит конец… Сергей Дунев
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 21-01-2014 | 02:56:35
Грустно-то как!
Не жалей, поэт, своих сил,
Продолжай, певец, своё пенье.