Сказание от Кащея

Дата: 20-01-2014 | 13:04:24

Триста с гаком лет, не шухры-мухры,
будто в воду канули с той поры,
как вошла колдунья в мой новый сруб,
обожгла признанием: «Ты мне люб!»
и в один момент от добра и зла
приворотным зельем меня спасла.

Паутина стены покрыла вмиг,
но зато я сущность любви постиг.
Стал гнездом разврата мой милый дом,
час за часом жизнь прожигалась в нём,
день за днём я горькое зелье пил,
год за годом ведьму свою любил.

А когда похмелья пришла пора,
прохрипел я ей: «Вспоминай Петра…»,
но она лишь бросила сноп огня,
посмотрела пристально на меня
и дала горшок молодильных щей,
объявив: «Бессмертный ты мой… Кащей!»




Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 103278 от 20.01.2014

0 | 1 | 1462 | 29.03.2024. 18:18:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


час за часом жизнь жизнь прожигалась в нём,

Саша, это не опечатка ли - повтор слова "жизнь"?