Богоявление (Largo)

Дата: 20-01-2014 | 04:41:46

так широко закрытыми глазами
не только видим прорастаем в свет
не только сами что там это "сами"
весь мир сердец хоть мира в сердце нет

а есть тоска по видимости полной
которая откроется уже
едва лишь о заре прихлынут волны
на брег пустой в последнем вираже

тогда и разобьется эта майя
восстанет план по зыблемым волнам
и все благодаря и понимая
пойдем по водам словно по холмам

ну а пока заводы механизмов
и громче пустоты звенит кимвал
и мы как призмы "измов" и трюизмов
где кормчий разум шевелит штурвал

где парус одиноко рвется в бездны
а там в дали распахнутой как плач
сестра и брат мы в свой черед исчезнем
чтоб выйти на инопланетный мяч

не плачь же девочка слеза твоя что жало
нам шар обещан с просьбой о веках
не станем же глазами бить на жалость
закроем их как озаренный прах

и праздностью избитой антитезы
не заморочим чистый горизонт
от слезных желез плавится железо
и солнце раскрывается как зонт

и вещих вод чудесно расхожденье
поток расступится и вновь обнимет нас
как вещества святое откровенье
как на крови хранимый в сердце Спас

2013




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 103268 от 20.01.2014

0 | 2 | 1656 | 28.03.2024. 12:24:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"...а есть тоска по видимости полной..." Это необъяснимое чувство тоски присутствует, наверно, в каждом сердце, только называется по-разному. Анна, мне очень понравилось это стихотворение, душа приняла. Спасибо.
Нина

Чем дольше жив, тем пониманье - Уже,
и нет уверенности в том,
что расширяясь, может быть и хуже,
то, что откроется глазам твоим потом...
*******************************
Кто знает, дорогая Анна!
А стих -снова волшебный!
Рута