В предгорьях Карадага

Дата: 18-01-2014 | 07:35:09

Коричневых и серых гор
миры…
Здесь зелени – негусто.
Здесь все, на что ни бросишь взор,
плод невозможного искусства.

Скульптурность камня и куста,
и желтого цветка на ветке…
Травинка жесткая – и та
как отчеканена навеки.

И брызжет из-под ног салют
стрекочущих неугомонно
кузнечиков, которых тут
никак не меньше миллиона.

И с каждым шагом
вид древней
и не найти ему подобий…
Обломки острые камней –
как наконечники для копий.

И в этом царстве, где разлит
покой, тревожный до надрыва
минута каждая летит,
как камень, брошенный с обрыва.




Николай Сундеев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 103225 от 18.01.2014

0 | 2 | 1566 | 20.04.2024. 02:25:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И брызжет из-под ног салют
стрекочущих неугомонно
кузнечиков, которых тут
никак не меньше миллиона."

Мимо такого образа никак не пройти мимо...-:)))

Прекрасное стихотворение! Точное и поэтичное!
Спасибо, Николай, что храните память о Крыме!
С Новогодьем Вас!

Салют кузнечиков... Да что вы, дорогие!..
Кто я такой чтоб мне осанну петь?
Я променял мечты мои босые,
Суть тихую, на взбалмошную медь.

На пуговицы все, на все застёжки,
Распахнутая некогда душа…
А ведь когда-то, вот на этой стёжке,
Мы на свирелях, а не на ножах,

Привольными сверчками состязались! –
Все гении-друзья как на подбор,
Отрадой родниковой упивались,
Да так, что радость в сердце до сих пор!

Как в отчем доме, на правах не птичьих,
Я чаще в эмпиреях обитал,
Не думая о призрачном величье,
Фактически вселенной обладал.

И жаворонку внемля, но, не вторя,
Из неба в небо поднимаясь всласть,
Я обживал блаженные просторы,
Имея ненадуманную власть.

…И вот я здесь, откуда все надежды,
Все радости заветные мои…
На этих межах, изб убитых между,
Я был великим, что ни говори!



Раздел: Разная лирика
Опубликовано: 2011-07-07 09:17:29