Автор: Рута Марьяш
Дата: 17-01-2014 | 17:01:59
День морозный, кружит редко
медленный снежок,
воробей, присев на ветку,
ёжится – продрог,
и уже сорвался с места –
усидеть не смог –
одному ему известных
поискать дорог,
а пока на землю стлался
скуповато снег,
незамеченным остался
воробьиный след.
Оглянись вокруг – волшебен
этот мир и прост,
отслужил тебе молебен –
с Богом – на погост,
но, пока тебе поётся –
пой, а пьётся – пей,
даже если посмеётся
с ветки воробей
и на пару с воробьихой
твой обсудят след –
о стихах твоих чирикать
стоит, или нет…
Рута Марьяш, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103214 от 17.01.2014
0 | 3 | 1577 | 17.11.2024. 14:34:38
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
С удовольствием прочитал это замечательное стихотворение, Рута!
стихо просто чудесное. столько доброты и ирония в конце. :)
Тема: Re: Воробъиный след Рута Марьяш
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 17-01-2014 | 18:30:18
Не перестаёте удивлять и радовать, Рута! Самыми простыми словами, без напыщенности и вычурности, так осязаемо передать ощущение красоты мира и радости жизни - дорогого стоит. :о)
С уважением, С.Т.