...казино, казино, казино?.. (to Осипу Эмильевичу)

Дата: 17-01-2014 | 11:36:24

    Казино

    …душа висит над бездною проклятой.
    Но я люблю на дюнах казино,
    широкий вид в туманное окно(?..)
    и тонкий луч на скатерти камчатой…


    О. Э. Мандельштам


Я не поклонник отдыха на лоне,
Милее мне картишки и вино,
Не удержусь сыграть в «двадцать одно»
Под разговор на карточном жаргоне:

Мол, деньги ваши, скоро станут наши...
Быть может, это вовсе не умно,
Но, как ложатся карты на сукно,
Люблю я созерцать, слегка поддавши.

Короче, я игрок уже давно.
Душа моя от радости трепещет,
Когда срываю куш я в казино!

...А если и закладываю вещи,
Что делать, мне другого не дано:
Здесь есть, чем я, каталы
и похлеще...




О. Бедный-Горький, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 103208 от 17.01.2014

0 | 2 | 1769 | 19.04.2024. 13:20:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...известно мне по горькому опыту, мало кто на себя, любимого,
пародию ценит, потому очередную посвящаю поэту
не с нашего сайта… если Осип Эмилич и
обидится, я об этом не узнаю…

Нет, я судить картёжников не стану,
хоть этот не использовала шанс
разбогатеть,
и предпочла – пасьянс.

Мой реверанс
и Вам, и Мандельштаму…

---------------
Р.М.