За частоколом папоротников

Дата: 14-01-2014 | 03:54:46

За частоколом папоротников, там, где речка начинает свой разбег,
мне встретился смешливый человек, и мы с ним пели.
Наши голоса опередили все, что дальше было.
А было счастье, было воскресенье,
не календарное, вообще-то был четверг.
Нам есть хотелось.
Человек робел, когда я признаваться ему стала,
что аппетит проснулся.
Он меня в дом свой привел.
А на закате дня я от смешливости его устала.
Мы попрощались.
Ночью я спала и сон смотрела. Было много счастья и музыки.
Но наши голоса звучали вразнобой.
Я просыпалась и вновь спала.
Во сне мне показалось, что я любима.
Вновь проснулась.
Странно светили звезды — в каждое окно.
Смотрю, а он сидит. Темно и страшно смеется.
Говорит, но словно не со мной. Я окликаю. Как в немом кино.
А больше – ничего.
Опять всё сон. Во сне вновь засыпаю.
Дурная бесконечность до утра меня томила.
Впрочем, всё пропало, лишь в лес вошла.
За частоколом папоротников тёмных,
там, где рекой становится ручей,
мне встретился смешливый человек, и мы с ним пели.
Солнце рисовало на бересте сначала мой портрет, потом его.
Всё повторилось снова —
был дом его, и счастье, и любовь,
и долго-долго ночь не наступала.




Ольга Ильницкая, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 103156 от 14.01.2014

0 | 2 | 1654 | 29.03.2024. 11:19:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


спасибо за оценки :)

К несчастью часто так бывает,
Когда десятка раздражает.
Вот лучше девять или восемь,
Таких, беря за горло, спросим:
"За "Прусю" ты иль за "Стихирь",
Лень одолела или хирь,
Или в любви ты отшепенец,
И в критике не ополченец?
Вернушейся из Антарктиды
Замёрзнуть можно от обиды!
:)
Оля,
На твой демарш не мог смолчать,
Прими поклон с ноль давдцать пять!