Припоминаю

Дата: 13-01-2014 | 18:02:21

Припоминаю, как все было…
Сюжет интриги не лишен.
Он был писатель. Я любила
Его глаза. Амикошон-
ством завершился день последний.
А до него – десятка два
«Друзей» несли о чувствах бредни.
Добавил яркости Арван,
Что приглашал к себе на чашку
Убийственного коньяка.
И снова выстрел дал промашку.
Я не спешу – жизнь коротка.
И все же некто был мне дорог
(ведь пуст без этого сюжет).
Он был художник. В коридорах
Мелькала тень его манжет.
Нам вместе было девятнадцать.
Мы танцевали при Луне.
Потом пришлось поволноваться,
Но не ему, а только мне.
Когда же минуло лет восемь,
Вокзал Казанский утром плыл
В густом тумане, стыла осень,
«Черт» торговал из-под полы
Гашишем в зале ожиданья.
Он с кока-колою в руке
Скользнул, не глядя… И страданье
Вдруг засияло вдалеке,
Но в миг погасло. Сожалений
Не вызвал этот эпизод.
Любовь прошла, как боль в колене,
И мир стал прочен, словно КЗОТ.
Теперь все просто – деньги, дети,
Досуг, дедлайны и долги.
От чувств остался белый ветер
И Божья заповедь: «Не лги!»




Ольга Шеметова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 823 № 103145 от 13.01.2014

0 | 1 | 1505 | 27.04.2024. 02:59:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзительно... но ребенка жалко...