Не из идиллических пастушек...

Не из идиллических пастушек
вышла я, поэтому, наверно,
не люблю красивых безделушек -
в них сквозит навязчивая скверна.

Я могу писать и так, и этак
и вполне готова для примера
из стихов наделать статуэток,
ваз для украшенья интерьера.

Но не стану. Повод для запрета,
мною обретённый не впервые, -
роковая миссия поэта
нажимать на точки болевые.

Шевелюру вшивую - на вычес!
Но и хаос служит Геликону.
Я хочу создать свои "Капричос"
прежде чем начну писать икону!

Высказать бы искренне - не так ли? -
чувство, выводящее из строя,
что внутри меня идут спектакли
с непременной гибелью героя.

Жертвою интриг, коварно-подлых,
он падёт, скукожившись от страха,
но сперва он совершает подвиг
подлинно духовного размаха.

По-бунтарски не привержен догмам,
в истину вонзается стрелою.
Знает он, что зло бывает добрым,
доброта порой бывает злою.

Механизм усваивает речи,
чтоб однажды высказаться дельно:
в жизнь ведёт лишь дух противоречий,
всякое согласие смертельно.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 103112 от 11.01.2014

0 | 3 | 1391 | 28.03.2024. 23:23:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"роковая миссия поэта
нажимать на точки болевые."

Это - истина!
Прекрасная лирика, Маргарита!
Спасибо!
Со Старым Новым Годом тебя!!!

Стих великолепен - принимаю целиком!

С одной только оговорочкой:
вечное (а не всякое) согласие смертельно.


*********************
Р.М.

Искать непросто золото, алмазы,
В бездомном океане острова,
Для производства - важные заказы,
Для убежденья - точные слова.
Непросто мастерство освоить тонко,
Указывать на вольности царю.
Тебе же удается все, сестренка!
И я за все тебя благодарю!