Портрет

Дата: 11-01-2014 | 09:27:01

"Природа - сфинкс".
/Ф.Т./
Увы, читатель мой придирчивый, увы -
я объяснить всё это, право, не умею...
Ну что, казалось бы, в наклоне головы
и в тёмном локоне, спадающем на шею?

Но вся она - такой природы лёгкий взмах,
на светлом личике серьёзность столь напрасна,
что дрогнет сердце до классического "Ах,
Остановись мгновенье. Ты прекрасно!"

Тебя, читатель мой, неведомый мой друг,
предупреждаю - не ходи за мною следом.
Пусть болен я, тебе останется неведом
внезапный, прежде не случавшийся испуг.

Представь, чем дольше на портрет её гляжу,
тем меньше повода для шуток нахожу.

2003г.




Аркадий Брязгин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 103105 от 11.01.2014

0 | 1 | 1518 | 29.03.2024. 03:55:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Портрет Аркадий Брязгин

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 13-01-2014 | 07:33:11

Когда порою с ней перехожу
От комплиментов лишь на ахи-вздохи
Она печальна, ясно и ежу...
С моею благоверной
шутки плохи…

:о))bg