Вереница междометий

Дата: 10-01-2014 | 16:53:07


Мне б разгадать свой жизни код:
приход – уход,
меж тем и этим
лишь вереница междометий...

Пытаюсь подвести итог:
«увы!» – жесток
был климат века,
но, «ах!» – как много было смеха,

Любви, блаженства – «боже мой!»
и, «ой, ой, ой!»,
случалось часто
«с ума сойти!» – в замену счастья.

Душа звала призывно – «эй!»,
но – «брысь!» – не смей,
в ответ звучало,
что – «прочь с дороги!» означало.

Но к удивленью - «вот так так!»
совсем пустяк
случался, право –
«стоп!» – не ослышалась ли – «браво!»…

Пристрастно жизнь свою сужу
«о, нет!», скажу –
её итоги
не только «ахи» те, и «охи»,

В них междометия пестрят,
и длинный ряд
лихих наречий,
иных частей великой речи –

Есть прилагательных набор
любой на спор –
язык не беден,
и будет твой итог подвЕден.






Рута Марьяш, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 103098 от 10.01.2014

0 | 2 | 1488 | 26.04.2024. 15:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Вереница междометий Рута Марьяш

Автор Сергей Дунев

Дата: 10-01-2014 | 20:22:12

Конечно же, Рута Максовна,
её итоги
не только «ахи» те, и «охи».

Там разберутся, чем удостоить.
Наилучшего.
С теплом,
С.Д.

Очень понравилось в редакции Шведова, но я бы оставила "с ума сойти" :)... И вообще, радуюсь всегда, когда вижу Вас в ленте.