Зима в Венеции

Дата: 08-01-2014 | 07:43:13

По-декадентски хороша зима
В Венеции. Вдовицей осовелой
Она встаёт с рассветом и сама
Извозным стала заниматься делом,
Колёсным скрипом горечь заглушив...
Потом стоит, наследство разложив,
И предлагает толпам поределым
Былых поклонников купить хоть что-нибудь.
И молча свесив голову на грудь,
Она печально кутает в туманы
И разочарованья и обманы.

А суета рождественского дня,
Соборами ликующе звеня,
Её глушит и даже раздражает
И горевать ей звонами мешает.
И шаркая ступеньками дворцов,
Она скрипит уключинами снов
И голосов за старыми стенами
И соглашается остаться с нами
Так - в чём была
До вешнего тепла.

30.12.2000




Анна Креславская, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 103054 от 08.01.2014

0 | 2 | 1344 | 24.04.2024. 17:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Образно и ощутимо. Прочитала несколько раз, всё больше и больше нравится. Анна, спасибо.
Нина

Тема: Re: Зима в Венеции Анна Креславская

Автор М.Галин

Дата: 10-01-2014 | 11:31:02

Цельно и певуче!
Но у обывателя (сиречь у меня) возникает желание уточнить: что, каналы зимой замерзают (колёсный скрип)? Казалось бы, юг…
Ни в коей мере не критика, а просто любопытство!