Семечко.

Дата: 08-01-2014 | 04:21:17

Под горою вьётся речка!
Круче, чем Ванесса Мэй,
Упражняется беспечно
Пустомеля соловей!


Как его концерт построен
Я пытаюсь угадать.
Как ни пробовал, не скрою,
Не сподобился понять.

Он, за точность не радея,
Без расчетов наперед,
Вдруг от темы Амадея
К теме Баха повернет.


Разошелся пустомеля,
Не жалеет свой смычок!
В пустоту Рассеи трели…
Сыплет трели, дурачок!


***
Семечко, семечко -
С виду ерунда.
Времечко, времечко -
Талая вода.
Полюшко, полюшко -
Кони на краю!
Долю мою долюшку
Я перекрою!
Выплачу! Выплачу
Этот в горле ком!
Выскочу! Выскочу
В росы босиком!




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 103052 от 08.01.2014

0 | 1 | 1406 | 29.03.2024. 11:25:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Семечко. Димир Стро

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 08-01-2014 | 22:33:26

Забавный соловей!

Геннадий