Строка из Мандельштама

Дата: 07-01-2014 | 14:25:54


***
«Бумага пустая, без всяких затей...»
Мандельштам

Откроет небесные стены,
проникнув тончайшим лучом,
далекий исток Ипокрены -
холодным прозрачным ключом.

И стены окрасятся охрою,
фонарь расцветает во мгле,
потянутся ниточки мокрые -
первых строчек - к земле.

И я умолю - этой влагою
границы страницы задень,
ведь Слова - жаждет бумага,
пустая, без всяких затей.

Ведь голос мой не отнимешь -
молчит каждый день телефон -
и если трубку поднимешь,
почудится лишь - чей-то стон.

Стихов - прозрачны заплатки,
заштопана ими тетрадь,
а голос мой - просто закладка -
которую можно убрать.

Но голос - откроет стены
небесные, словно лучом,
прозрачным ручьем Ипокрены,
далеким высоким ключом...




Людмила Колодяжная, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 103036 от 07.01.2014

0 | 1 | 1379 | 19.04.2024. 21:03:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да будет именно так, Людмила!

С Рождеством Вас!