"В твоих словах винительный падеж..."

Дата: 07-01-2014 | 12:50:22

В твоих словах винительный падеж
Звучит и убедительно, и важно,
Предложный – недовольно и протяжно,
Творительный и вовсе как мятеж.

Родительный и вздорно и смешно.
Меня пугают эти перемены.
Ужели снег приносит нам измены
И тает виновато и грешно?

Склоняет время радость, грусть и боль
По падежам неистовых событий,
А наша память, словно антресоль,
Уж не вмещает пафосность открытий.

Смотрю в окно – там призрачная даль,
В душе - одни сомненья и тревоги,
Но я не стану подводить итоги –
К чертям и полумеры и мораль.

Не удержать за пазухой любовь,
В карман не спрятать ласковое слово,
И если даже это и не ново,
То все равно поставлю рифмой «кровь».

Хотя могла поставить «прекословь,
Морковь, злословь» плюс разные изыски,
Но прекращаю вычурные списки
И удивлённо поднимаю бровь –

Ты говоришь... Винительный звучит
Просительно и даже как-то нежно,
Родительный – безоблачно, безбрежно,
А мой предложный – истово навзрыд.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 103033 от 07.01.2014

0 | 3 | 1801 | 26.04.2024. 22:46:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всегда с удовольствием читаю Ваши замечательные стихи, Татьяна! Побольше Вам творительных падежей:)

С Рождеством Вас!

Замечательно, Татьяна. К огромному сожалению, на моей клавиатуре со вчерашнего дня не печатается восклицательный знак. Простите. А я бы поставил их три.

Учитель русского языка и литературы и по совместительству поэт - Юрий ПАВЛОВ.