Седьмое января

Число с названьем семь... По правде говоря,
его я в ноябре когда-то отмечала,
а нынче календарь седьмое января
велит нам осознать как праздника начало.

Что чувствует душа с приходом Рождества?
Сбылись её мечты, возвышенно-глубинны,
как будто в этот день опавшая листва
вернулась без помех на клёны и рябины.

Как будто затянул меня водоворот
сильнее, чем Адама дьявол-искуситель,
и я уже тону, но вот ко мне плывёт
навстречу по реке спасатель и Спаситель.

К иному перейду. Одна из аксиом,
которую давно не сводят к теореме, -
как странно Рождество! Как беден тот роддом,
где явлен нам Христос, - пещера в Вифлееме.

Ещё не начал поиск Иродов спецназ,
чтоб мальчика убить, - тирану цели ясны.
Но всё уже давно просчитано для нас:
не зло сошло с орбит, а Бог положен в ясли.

Обломанной маслины высится культя,
и движутся пески, и ветер дует в щели.
Но радуется мать, и сладко спит дитя,
и светится огонь в загадочной пещере.




Маргарита Мыслякова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 103032 от 07.01.2014

0 | 4 | 1559 | 18.04.2024. 08:45:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Маргарита!

Геннадий

Спасибо, Ритуля! Умница!!!

Замечательно! С праздником, Рита! Благословения и вдохновения.

Браво, Маргарита!
С Воскрешением!
Скучал!!!