Автор: Игорь Меламед
Дата: 07-01-2014 | 00:48:33
Памяти Е. С.
1.
Вот и отмучилось бренное тело.
Как же ты, бедная, выжить хотела!
Даже не знаю, сожгли тебя или
в землю чужую бесслёзно зарыли.
Ах, говорю себе, не все равно ли,
если ты больше не чувствуешь боли
и приобщилась душа твоя к тайне,
сорокадневное кончив скитанье.
2.
В тяжком беспамятстве, ночью глубокой
часто мне снится твой взгляд с поволокой,
руки и губы (остаться во сне бы!)…
Верю, что видишь и ты меня с неба.
Чая свиданья, я думать не смею,
что повстречаю слепую психею,
чудного призрака в образе женском,
с ликом, сияющим райским блаженством.
3.
Ночью глубокой обняв тебя страстно,
я не пущу тебя в это пространство,
в эти обители, в то измеренье,
где пребываешь бесплотною тенью.
Ты навсегда остаешься со мною
вечно живою, навеки земною
в сладостном сне, где беды не случится, –
с родинкой нежной на правой ключице.
2007
Игорь Меламед, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1460 № 103027 от 07.01.2014
2 | 2 | 1971 | 26.11.2024. 19:37:57
Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Леонид Советников"]
Произведение оценили (-): []
Красиво всё - и форма, и содержание!
Тема: Re: Триптих Игорь Меламед
Автор Виктор Брюховецкий
Дата: 07-01-2014 | 13:06:36
Хорошо! в смысле блестяще!
Успехов и здоровья.
ВБ