Страну мою на вертеле Днепра

Дата: 06-01-2014 | 22:41:55

Страну мою на вертеле Днепра
Воткнул Господь в огонь междоусобный.
И тьма за тьмой по улицам текла,
Всю злобу единя на месте лобном.

Клубилась, матерела, зрела тьма,
Бесчинствовала, как в девятом круге.
Но ночь прошла…
И с паперти утра
Убрали тьмы никчемные потуги.




Евгений Голубенко, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 103023 от 06.01.2014

0 | 1 | 1548 | 18.04.2024. 23:45:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А Господь ли? по моему мнению, подобными штуками совсем иное министерство озабочено:)

"Воткнул сам Чёрт...":)

С Рождеством Вас, Евгений!