Моё Рождество

Дата: 06-01-2014 | 17:45:36

Всю ночь шёл дождь. Туманилась тоска
Над слякотным уныньем серых улиц.
Грачей неутомимые войска
Кружили в небе, хоть едва проснулись.

Мой пёс, узрев грачиный променад,
Взрывался нервной бранью спозаранку.
Разбужен лаем, сам себе не рад,
Надев спросонок свитер наизнанку,

Я вышел в сад, окрикнул пса – Молчи!
Печально осознал, что сна не будет,
Ругнулся в небо – Чёртовы грачи…
С ночной работы возвращались люди,

И я, лишённый всяческих работ,
Вздохнул – А мог бы спать, хоть понедельник.
Но мыслей неотвязный хоровод
Напомнил мне – венки, кутья, веселье…

И сразу всё вдруг стало по местам,
Лилась над садом не вода, а миро,
Мой дом, собачий лай, грачиный гам,
Слились в одной родной картине мира.

Я сделался частицей божества,
Январь-бунтарь стал друг мне и подельник,
И дивный свет святого Рождества
Забрезжил сквозь клубящийся Сочельник.




Олег Озарянин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 103012 от 06.01.2014

0 | 2 | 1485 | 29.03.2024. 11:25:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Олежка, с Рождеством!
Славно сработано!!!

Тема: Re: Моё Рождество Олег Озарянин

Автор Сергей Дунев

Дата: 06-01-2014 | 20:20:12

И я, и я того же мнения :)
Присоединяюсь.
С Рождеством!
Держи - лишь бы унёс.
:)