Сказъ о неугасимой шапке

лодка без вёсел,
да гребец весел.



…лохматый век ли на дворе…
толпа шумела —
горела шапка на воре! —
вор шёл на дело.

(Она горела — весело́ —
и всем примнилось:
ну, как же парню повезло —
с ним — Божья милость!)

Известно… Вор — слуга царю,
большая птица —
не стыдно и богатырю
посторониться.

(Быль… лишь вместимая в объём
подобья сказки —
в горящей шапке — королём! —
и нет опаски!)

На всякий случай перед ним
ломают шапки —
и для суда неуязвим,
и взятки гладки.

Подобостраствует народ,
глядит с участьем:
в горящей шапке Вор идёт
за новым счастьем!

Померкли звёзды и луна,
чадит лампадка —
Задуй! — привидится страна:
в горящих шапках…










Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 102999 от 06.01.2014

0 | 1 | 1619 | 19.04.2024. 20:44:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну, повеселили, Владимир, спасибо!
Только нашей братве шапок-то не занимать:)