Как я лиса в поле погладил

Дата: 05-01-2014 | 14:38:01


По трассе ехал на неделе
Я на воронежской земле.
Поля бежали еле-еле,
«Да что же это в самом деле!..» –
Нудил, от зноя разомлев.

И вдруг... (Как скучно нам без «вдругов»!)
Дорогу переходит лис!
Я тут же разворот по кругу
В обочину, поближе к лугу.
Хватаю видео – и вниз.

Сидит у дерева бродяга!
Я медленно иду: «Кис-кис», –
Подсвистываю, как дворняге.
Проверка для моей отваги?
Скорей за любопытство приз!

Пять метров... Три... Да что такое?
Меня он принял за своих?
Два метра... Блин, тянусь рукою,
А сердцу в пятках нет покоя...
Какой же всё-таки я псих!

Тут лис встаёт, идет, зевая, –
Ко мне! Подходит не спеша.
Ой, хорошо что их не стая!
Но что за грохот? Понимаю –
Упала в пятки и душа!

А он обнюхал деловито
Меня и камеру мою.
Похоже, что без аппетита!
А я совсем не нарочито
Как телеграфный столб стою!

Вы мне не верите? Да бросьте!
Фантастика? И что с того?
К зверушке я построил мостик,
Смотрел в глаза, смотрел на хвостик –
И вдруг ПОГЛАДИЛ я его!!!

Ушли мы, каждый на свой берег –
В пшеницу он, в машину я,
Хлебнув природы в полной мере.
Но если кто-то мне не верит,
Смотрите видео, друзья!


http://www.youtube.com/watch?v=x3fpvbwSNxg




Лев Красоткин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 102990 от 05.01.2014

0 | 2 | 1351 | 20.04.2024. 02:01:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Гениальная вещь, Лев!!! Шляпа (моя!) у твоих ног"!!!
С наступающим РХ!

Волшебный случай! Вот бы ей ещё чего-нибудь вкусненького дать:) С Рождеством Вас и Вашу лису:)