Поют петухи во Владимире

Дата: 04-01-2014 | 11:25:12


* * *




Поют петухи во Владимире,
Поют, нарушая уют,
Горланят, живые – не вымерли!
Да как незабвенно поют!


Средь кранов высотных и башенных,
Соборов, маршрутных такси –
С такою поют бесшабашностью,
Как пели всегда на Руси!


И кто же сказал, что в молчании
Петух деревенский охрип,
Что реже буренок мычание,
Колодцев осиновый скрип?!


Кто песню сложил эту грустную,
Что все пролетело – прошло,
Что наше исконное русское
Травою–быльем поросло?!


Так нет еще – живо родимое!
А с ним и душа молода!
Поют петухи во Владимире,
И дай, Бог, чтоб пели всегда!




Юрий Сергеевич Павлов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 102965 от 04.01.2014

0 | 1 | 1510 | 25.04.2024. 08:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поют петухи во Владимире,
И дай, Бог, чтоб пели всегда!


Владимирский централ, ветер северный...