Узбекистану, который я любил

Дата: 30-12-2013 | 17:38:05

Я рос средь хлопковых полей
и глиняных халуп.
И неба не было белей
в краю, что был мне люб.
По всей Европе шла война,
когда мне было семь.
А во дворе росла айва,
и тень давала всем.
Я понимал язык чужой,
и был не часто сыт -
я знал, что я уже большой,
и что такое стыд...

Я вспомнил вдруг, умерив бег,
что в круговерти дней
десятка слов - за весь свой век -
я не сказал о ней,
стране среди долин и грив,
не отблагодарил
за кров, за рис, за то, что жив,
и не утратил крыл.




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102886 от 30.12.2013

0 | 2 | 1378 | 19.04.2024. 15:25:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось!

С наступающим!

Рута

Браво, Валерий!
Долг платежом красен!
С наступающим!