Легкокрылый талантливый божик...

Дата: 29-12-2013 | 21:31:12

Легкокрылый талантливый божик,
У него наготове есть ножик
Заточить неживые слова.
Он, как Пан, ходит девственным лесом
И деревьям — ещё безтелесым,
Раздает на бессмертье права.

Грубой ветке он ножиком славу
Придает, и цветенья оправу
Изымает ударом руки.
И слова, как улыбка ребенка,
Вдруг, блеснут и улягутся звонко,
На упругое ложе строки.

Ах, дружок, не давай нам советы,
Все мы знаем куда ты и где ты,
Не гадай: если б что и кабы.
Хоть мы все по рождению боги,
Но расходятся наши дороги
По желанию строгой судьбы.

29 декабря 2013 г.




Михаил Рахуно́в, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 102866 от 29.12.2013

0 | 1 | 1412 | 25.04.2024. 23:31:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, судьба - индейка...
Хорошие стихи, Михаил!
С наступающим Вас Новогодьем!!!


п.с.

описочку исправьте: кабы.