Звездопад в декабре

Дата: 29-12-2013 | 19:18:32



Бьёт волна в диорит,
её ритм
обожают чеканные строки,
быстро метеорит
прочертил небосвод на востоке.
А за ним – сразу два! –
и бенгальским горят они светом.
Успеваем едва
загадать мы желанье вослед им.
Звездопад в декабре,
сонный вскрик всполошившейся птицы,
бродит ночь во дворе,
ей, как нам, почему-то не спится.
Повезло, что луны
нет, и лопнула неба подпруга.
Горы, словно слоны,
в полудрёме бредут друг за другом.
И, наверное, мы
за любовь так отмечены небом!
На пороге зимы
звездопадом хмельны, а не снегом.
В Ялте гаснут огни
и до лампочки, видимо, им всё.
В мире тёмном одни
одиночества мы не боимся.
Бухта вся в серебре,
море движется мощно, как лава.
Звездопад в декабре
поэффектней, чем в августе, право…





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102861 от 29.12.2013

0 | 4 | 1941 | 25.04.2024. 11:44:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Вячеслав! С Наступающим новым годом и Рождеством Христовым!
Пусть 2014-й принесет много новых прекрасных стихов, интересных встреч, верных друзей!!!

Эффективного стихопада в 2014-м, дружище!

Сверкает все под Новый год!!! Пусть сверкнет удача и не однажды! Димир.

"Светом-вослед им", "им всё - не боимся" - роскошь рифм!!!

Роскошь образов! Вячеслав, поздравляю Вас с наступающим Новогодьем! Пусть огням всё до лампочки, но не до лампочки нам, Вашим читателям! )