взмывают ввысь...
Журавли в тумане
В. Егиазаров
И вожак взмывает ввысь, и стая
ввысь взмывает вдруг из-за скалы,
над яйлой оснеженной растаяв,
и оставив нам «курлы, курлы…».
продолжение
...но уже поздняк метаться птахам,
на пути их встав прервал полёт
склон… в него они влупились махом,
как российский чахлый самолёт…
так «курлы-курлы» заместо, люди,
услыхали их предсмертный писк,
но потом на этом месте будет
скромный с именами обелиск...
нам не встрём его поставить птицам,
верим, он переживёт века!..
а на нашу память не годится
полагаться ибо – коротка...
Так и вам не надо торопиться,
люди, выбирая вожака...
…………………………………………………………………….
Строфы-3 с половиной…
Строфы-2
С. Дунев
Мы уйдём, но останутся строки
...когда почил поэт,
что жить его стихам?..
пускай идут вослед
туда, где он и сам...
на небесах без них
не заскучал он чтоб,
по счёту каждый стих
ему кладите в гроб…
творца мы знаем, там
ждёт рай и благодать,
и хорошо, а нам
зачем от них
страдать?..
чужих не надо драм,
свои куда девать?..
Метр его не копировал спецом,
чтобы чётче звучало...
:о)bg
О. Бедный-Горький,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
102840
от
27.12.2013
0 |
2 |
1928 |
22.11.2024. 06:54:53
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Заплутавшие в тумане (to В. Егиазаров & С. Дунев) О. Бедный-Горький
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 28-12-2013 | 04:33:18
ОБГ - вездесущему!
Обелиск поэт поставить птицам
обещал, да мысль стучит: - Не лги!..
Чтоб идее этой воплотиться,
надо людям впредь отдать долги...
Имена у журавлей не катят,
обелиск им ладить - не к добру;
развалившись сладко на кровати
с потолка берёшь свою муру.
Иль, копнув в носу привычно пальцем,
крутишь строк спираль по мере сил:
Жалко журавлей, моих скитальцев,
их и я, и Бог наш, пощадил...
Но зоилу наш порыв до фени,
ладно, Бог, а я вот подпою:
почему-то этот ванька ценит -
только отсебятину свою.
Всё ему, кудлатому, не спится,
да и я сегодня не засну:
и летят устало дальше птицы
и несут на крыльях нам весну...