Незрелой кистью винограда,
Печаль свою укрой:
Тебе, ушедшему, награда —
Идти степной тропой.
Жизнь пронеслась, сгорела — стынут
Её угли в ночи.
Но, как положено акыну,
Ты ветру в грудь кричи.
Что ж, это тоже есть свобода —
В степи бескрайней петь
Незнающим другого рода
Поэзии, как плеть,
Считающим тебя пророком
И мастером стиха.
А слава — пусть выходит боком,
Крошится, как труха.
27 декабря 2013 - 2018 г.
Михаил Рахуно́в,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
1278
№
102832
от
27.12.2013
0 |
1 |
1481 |
17.11.2024. 10:48:58
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Арсению Тарковскому Михаил Рахуно́в
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 27-12-2013 | 17:53:12
с точками надо разобраться...
мне так думается...
:о)bg