Тает осень. Тучи нависают...

Дата: 27-12-2013 | 00:59:39

Тает осень.
Тучи нависают,
Брюхами по воздуху скользя,
Будто думы посбивались в стаи,
И от них избавиться нельзя.
А одна от неба отколоться
Попыталась, чувствуя вину,
Но лишь тень в бессонницы колодец
Тихо заглянула в глубину.
А взамен - по-летнему трескучи
Птичья память, солнечный озноб.
Только снова нависает туча,
Тяжеля рукой подпертый лоб.
Посерела голая страница,
Принимая правду на себя,
Лишь надежда еще будет длиться,
Мой рукав и душу
Теребя.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 102821 от 27.12.2013

0 | 5 | 1677 | 20.04.2024. 16:48:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У тебя осень, у меня весна, а как похожи! Туман, однако...-:)))
С наступающим, Геннадий!..

С наступающим. И пусть надежды длятся.

Все мимолетно.
Лишь надежда вечно будет длиться!

Стихи, Геннадий, просто замечательные!
С уважением,
Юрий.

Хорошие стихи.
С наступающим Новым годом, дорогой Геннадий.

В новом-нового!!! Димир!