На первый-второй расчитайсь!

Дата: 25-12-2013 | 20:36:43

%%%
На первый-второй расчитайсь!
Лева – здесь,
Федя – в строю,
Ося – присутствует,
Володя – тут,
Вася – я.
Головка от часов заря!
Давление у всех в норме?
В норме!
Давай, Вася, по полной форме!

Рядовой поэт Василий Циттель,
порядковый номер 13,
к сотворению новой реальности готов!
Разморожен, обкурен,
собою недурен,
для созидания новой литературы
особым распоряжением прикультурен!

Итак, культуртрегеры-пейсатели,
мы сохранили вас для вечности,
как грица, не просто чтобы вы бабушку лохматили
и как раньше предавались беспечности.
Нет. Вам предстоит сурьезная задача;
сотворение новой звездоликой истории.
Первое, чтобы там не было ни одного хача,
второе, столицей со времен Христа была Евпатория.
Самого Христа не было тоже,
а был Лучезарный Владимир Путиславский,
третье, чтоб ни одной жидовской рожи,
четвертое, исключить всех на них похожих,
пятое, заправьте рубахи в плавки.
Такая у вас пейсателей униформа;
рубахи, плавки, на ногах кирзачи.
Двести страниц в день ваша норма.
Вперед, букводавы, дрочить-строчить!

Чтобы к новому году – новый эпос,
с тебя Циттель любовь Лучезарного,
но чтобы без всяких там секас-шмекас,
чистота, православие и поболе высокопарного.

Ты, Лева, займись баталиями,
чтоб враги в мясо, а у наших духовные лица
и самые большие славянские гениталии,
Лучезарный всех спас и смотрит в небо Аустерлица.

Ты, Федя, возьмешься за психологию,
у тебя клава на это заточена,
опишешь духовные муки Володины,
но без детских слезинок и прочей червоточины.

Ты, Ося, пой про связь с античностью,
мол, Лучезарный прямой потомок Вергилия,
побольше примеров патриотичности
и прочих красивостей стиля.

Ты, Вова, революцию набело перепишишь,
но чтоб все гремело, ну, как ты умеешь.
Победа за нами, флаги с медведем на крышах,
да, еще, поменяй фамилию-отчество на мавзолее.

Задача поставлена! Шагом марш творить!
Все должно быть написано в срок!
Работаем Лучезарно, от зари до зари,
за невыполнение плана, как обычно, пулю в висок.




Василий Циттель, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1419 № 102785 от 25.12.2013

0 | 0 | 1241 | 19.04.2024. 22:48:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.