Светочка – практически голая… (to Галине Булатовой)

Дата: 25-12-2013 | 17:05:49

    Веточка

    ...когда останусь не у дел
    Я чёрной веточкой на белом...


    Г. Булатова

Ни сё – не это и ни то…
Качу одна в пустом трамвае,
А люди едут на авто,
Меня по жизни обгоняя...

Хоть «дольше века длится» ночь,
Мне утром на работу снова…
Как говорится, сутки прочь,
И нету мне пути иного...

Не жизнь, короче, а – фигня,
Так и останусь голой Светкой,
При жизни денег не ценя…

Пусть встретите таких нередко,
Не надо брать пример с меня,
Возьмите это на заметку...




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102783 от 25.12.2013

0 | 2 | 1972 | 25.04.2024. 22:07:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Все знают Пастернака,
все льют ему елей,
но все-таки, однако,
быть надо поскромней.
Ну потрепал цитатку,
ну горд, как автор щей,
Ах, до чего ты падкий,
зоил, до мелочей!
Вцепляешься клещом ты
в текст, в сласть его губя,
наверно, палачом ты
считаешь сам себя.
Но на поверку, честно,
ты вызываешь смех,
тебе,наверно, лестно
быть на устах у всех...