Июнь, гуляющий в полях...

Дата: 25-12-2013 | 13:19:36

Июнь, гуляющий в полях густых ромашковых сердец!
Чьё счастье спрятал в рукаве непримиримого Персея?..
Я по лесам иду к тебе, сплетая звёздных дней венец
И так хочу, чтоб навсегда мой мир ты звёздами усеял.

Передо мной в глуши лесной смешно воркует тишина
И апельсин вечерних зорь спешит душе моей в объятья.
А на тропинках снов седых танцуют танго времена,
И надевает пустота – печали бархатное платье.

В медвяно-липовой глуши, где обитает бог лесов,
Построю терем из лучей, золотоцветный лунный терем,
И дверь, как прошлое моё, легко закрою на засов,
Чтоб всеми - в памяти, во снах – везде-везде, я был потерян!

И лишь бы ты, мой свет-июнь, ко мне лесные тропы знал
И приводил кормить с руки косуль несбывшихся мечтаний
Последней спелой чистотой, что мне оставила весна,
Хрустальной влагою поить из родника сердечной тайны!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102780 от 25.12.2013

0 | 1 | 1481 | 29.03.2024. 15:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


…в июне срочно в лес спешу всегда, косулю там себе добыть в надежде,
до мяса я охотник, но – беда, пугливей стала дичь, не то, что прежде…
хлебнёшь воды из лужи ключевой и остаётся к дому делать ноги –
не подойти на выстрел, Боже мой, какие звери стали недотроги.


:о))bg™