Нежданное счастье

Ты влюбилась в меня. Не пойму до сих пор,
Почему - так вот, с первого взгляда –
Ты влюбилась в меня. Я, потупив свой взор,
Молча думал: "А может, не надо?"

     Я терялся, робел. Холодела спина -
     Неказист, одинок, неухожен...
     Мы - не ровня: ты - выше, ты - лучше меня,
     Я – весьма зауряден... И всё же –

Ты влюбилась в меня. Увлекла за собой,
Я – поплёлся, послушный и робкий,
Не пытаясь понять – ну, за что мне такой
То ли приз, то ли сыр в мышеловке?

     Мы зашли в твой подъезд. Не на лифте – пешком
     Побежали, дыханье срывая.
     У двери я замешкался – ты сапожком
     Помогла мне войти в двери рая...

Это был-таки рай! Не владея собой,
Скинув плащ, на пол сумочку бросив, 
Ты кричала кому-то: "Ты где, дорогой?! 
Посмотри, что за миленький пёсик!"




Сергей Ткаченко (Amis), 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 102779 от 25.12.2013

3 | 7 | 1883 | 25.04.2024. 14:14:28

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "О. Бедный-Горький", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Какая неожиданная прелесть!!!


Рута

«эпиграф» это – лишнее...
попрошу, убей его безжалостно,
с чего бы это нам фигню всякую пиарить...

:о)bg

Забавно!

Люблю, когда интрига сохраняется до конца. По мне, так последние две строчки любого стихотворения - самые важные. Короче, аффтор справился:)

Спасибо, Сергей, за ссылку. Люблю такие ''игрушки''. У меня их тоже целая коллекция на страничке обитает. Улыбнули.

Забавная концовка. Симпатично получилось))