К Сапфо

Дата: 24-12-2013 | 21:01:11

Вдоль Млечного Пути и вдоль тоски
вострю свои изнеженные уши:
я слоги не могу твои не слушать,
не слышать; мне отверженно близки,
они, как дом твой и как твой порог –
я радостью безмерной занемог.
Стою лицом к тебе. Твой “Ремингтон”
и вверх зовёт, и пробуждает к жизни.
Твой белый стих и нежный камертон
несут мне правду о твоей харизме.
Набору лет я чуждо одинок
с тех пор, как твой и Запад, и Восток
я вдруг увидел. Чащу обхожу
и воду взглядом, и остатки тыла.
Сквозь наслоенья жизни не остыла,
не остывает радость. Я гляжу
как ты умеешь словом вышивать
и позволяешь вышивке внимать.
Я – твой изгой, подпольный чародей,
шутник неотработанного пара,
извозчик контрабандного товара
из Кандагара, оселок ничей,
но твой и мамин. Или только твой.
Под лютню ночью для меня запой!
Мне угощенье – светлая пора
твоя сегодня, завтра и вчера.
Все сети, копья, шлемы и мечи
в Истории с тобою... Не молчи!
Вослед твоим красотам, средь чудес,
быть может, и придёт ко мне с небес
знак от тебя. На всём своём скаку
метни в меня ещё одну строку!



.





Эдуард Хвиловский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1469 № 102766 от 24.12.2013

0 | 0 | 1375 | 19.04.2024. 12:30:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.