В преддверии рождественских торжеств

Дата: 23-12-2013 | 21:58:36


В преддверии рождественских торжеств
я вижу – в окнах зажигают свечи,
там чьи- то души ждут благую весть,
и, ожидая, распрямляют плечи.

А я сижу, внимая тишине,
шальная строчка вспыхнет ненароком,
и в тот же миг в бездонной вышине,
я пристальное ощущаю око.

Там - надо мною бестелесный друг,
он требует упорно продолженья,
и он – я это понимаю вдруг –
моей души немое отраженье.

Лишь для него, и только для него
мои слова нанизаны на строки,
он ставит ради слова одного
передо мной условия и сроки.

Одна душа – без примесей обид,
одна душа – без лишней оболочки,
ни жесты не важны, ни внешний вид,
ни пяток ахиллесовые точки.

От глаз сокрыто, тайною маня,
то, что иных приковывает взоры,
но призывают к творчеству меня
лишь близких душ прямые разговоры.







Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102750 от 23.12.2013

0 | 3 | 1486 | 26.04.2024. 13:10:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дорогая Рута, я хоть и не поэт, но мне так близко всё то, о чём Вы написали. Спасибо.
Нина

я не сомневаюсь в этом...

:о)bg

С наступающим Новым годом и Рождеством.
Долгой жизненной дороги и творческого долголетия. Рута Максовна!