По следу прошлых лет

Дата: 21-12-2013 | 17:22:15





А снега нет и нет –
бесснежное пространство.

И я начну со странствий
по следу прошлых лет…

1.
На солнце – взрывы.
Над землей незримо
звенящая натянута струна.

Душа напряжена –
ей подан с неба знак.
Слепящая сверкает белизна...

2.
Всю ночь мело –
заснежен твой вчерашний след дорожный.
Мельчайшими осколками зеркал
снег под лучами солнца засверкал.
Ты по нему ступаешь осторожно.
Белым бело!

3.
Есть разных отношений варианты
к богатству, что привидится во сне…

А вы когда нибудь шагали по бриллиантам,
их беспощадно втаптывая в снег?








Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 102715 от 21.12.2013

0 | 3 | 1624 | 28.03.2024. 18:05:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А вы когда нибудь шагали под куранты,
мгновения затаптывая в снег?

)))

Замечательно... Милая Рута - с наступающими праздниками Вас. С улыбкой и теплом - Саша.

Хорошо, тепло, навевает предновогоднее настроение! В предпоследней строчке лишний слог выпирает, словно кочка на ровной снежной тропинке... Наверное, сами Вы думали над этим не раз! Не всегда поддаётся. Мне тоже это знакомо...

Рута Максовна,
мы-то с вами шагали,
а вот африканским жителям
в этом нам можно тока позавидовать...

:о)bg