А помнишь ли над Минском колокола и снег

Дата: 21-12-2013 | 05:37:55

В. Н.

А помнишь ли над Минском колокола и снег?
Стихи на мостике над Свислочью стеклянной,
Стихи на улице – до хрипоты, и бег
Слепых машин, и разговор наш странный.
А помнишь фонарей гирлянды? Как мело!
Ты для меня купил лошадку из фарфора:
«Год Лошади. Держи, чтоб чуточку везло».
Я знала, повезёт. Теперь, наверно, скоро.
Как пахло Рождеством! Как рыхлый снег скрипел!
И как к тебе в Москву я – помнишь? – обещалась.
Как на вокзале ты обнять меня успел,
И как я шла домой и глупо улыбалась.

2.12.02




Алеся Шаповалова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 102709 от 21.12.2013

0 | 1 | 1616 | 19.04.2024. 00:24:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо ложатся эти стихи на душу накануне Нового года! Снег, колокола, ностальгические воспоминания о светлом... Спасибо!