Судьба и вечность

Дата: 21-12-2013 | 00:29:12

Судьба не станет нам судьбою,
И в предвечерний стёртый час
Пространство протрубит гобоем,
Разбудит вечное для нас.

И ты, и я – сквозные звуки,
Пронзая розовый июль,
Как пеньем птиц, стрелой разлуки,
Очередной очертим нуль.

Нас напитала тленьем вечность
И обратилась красотой,
Горящей в небе лунной свечкой,
С небес пролившею покой.

Но что – покой, когда веселье
Впускает в вены острый яд –
Густое радостное зелье,
И жизнь – как праздник, маскарад...

Судьба не станет нам судьбою,
Покуда вечность не права
И у неё для нас с тобою –
Одни лишь тихие слова.

Но разлучённые друг с другом
На глупой, пошленькой Земле –
Единым станем горним кругом
Среди фигур в энмерной мгле.





Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 102702 от 21.12.2013

0 | 1 | 1525 | 20.04.2024. 07:51:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей Леонтьевич, получил Ваш фолиант. Искренне благодарен и вновь поздравляю!