*члену союзов, автору томов, короче, успешному поэту...*

    to incognito…

«…построил виллу под Москвой, три этажа, гараж, ограда,
но прост, почти как Лев Толстой, мне слишком многого не надо,
а скажут если, ты не прав, пошли в пи…(жопу), им отвечу,
я, как известный этот граф, баальшой любитель русской речи,
потом напомню вашу мать, не показалось мало дабы,
во мне особенная стать, по этой части мы не слабы,
кровь голубая лишь во мне, все остальные – полукровки,
держу я баксы в портмоне, хотя и еду по Рублёвке…
всё в этой жизни удалось, комфорт, престижная работа,
красив, как конь, здоров, как лось,
но сплин завёлся отчего-то…»

…поэт не спит, не пьёт, не ест, всё на́перекосяк и криво,
теперь он призрак здешних мест, в нём ничего уже не живо,
теряет бард былую стать, он не на шутку занедужил,
как странно это понимать, что ты
читателю не нужен…




О. Бедный-Горький, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 102678 от 19.12.2013

0 | 4 | 1670 | 29.03.2024. 09:57:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


У некоторых поэтов спрашивали в интервью - продолжали бы вы писать, если бы читатели исчезли? На что они почти всегда одинаково отвечали - конечно, ведь именно в этом и есть их смысл жизни, без этого не могут. Может, оно и так, конечно, но всё таки поэт без читателя многое, на мой исключительно субъективный взгляд, теряет. Тут не то что занедужить - помереть можно. Особенно, если до того вниманием был избало́ван.

Мигель де Сервантес так и не стал членом Союза писателей, но писал неплохо :)

Бывало и так даже:

Эйхенбаум. Пушкин и Толстой. — 1969
« К лирике Пушкина и даже вообще к его стиху Толстой был глух..."
« Его поэмы — дребедень и ничего не стоят....»
В. Лазурский, Воспоминания о Л. Н. Толстом, М. 1911, стр. 45—46.
****************************
Ясно - ведь А.С. не был даже "членом союзов"...

Ваша
Р.М.

Но как же до него дошло, что он читателю не нужен? :о)

С уважением, С.Т.