Мертвая песня

Дата: 18-12-2013 | 13:04:19

Прочитан поздно Пастернак,
Сереть окно еще не стало,
Чернел в углу зловещий знак
И тени грело одеяло.

На хромоногие века
Лилась печаль настольной лампы.
Текла по комнате река
И стульям омывала лапы.

Стихов любви прекрасный род
Сгубило здесь непостоянство,
Где сон-шатун пытался вброд
Кривое перейти пространство

Созрел коротенький верлибр,
Упала ночь на дно страницы,
И стала плавниками рыб,
И мертвой песней мертвой птицы.




Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 102647 от 18.12.2013

0 | 1 | 1477 | 29.03.2024. 00:52:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасно, Анатолий! Особенно окончание!
Спасибо!