"Зачем мне женщины другие..."

Дата: 16-12-2013 | 14:00:15

Жене
Зачем мне женщины другие -
пусть кто-то любит их, другой.
Тепло почувствую руки я
твоей - и на душе покой.

Мне всё с тобой светлей и легче,
и новый день зовёт, маня.
И если, вправду, взглядом лечат,
смотри почаще на меня,

и улыбайся, как бывало,
чтоб разлетелась стая сов.
Мне так твоей улыбки мало,
в которой ты - без всяких слов.

Слова... теряют вкус и запах -
с годами их закон слабей.
Смотри, опять летит на запад,
печалясь, стая журавлей.

Как поразительно единство,
а знак - в движении крыла.
И вслед им медленно и длинно
звонят любви колокола.




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 102613 от 16.12.2013

0 | 1 | 1398 | 26.04.2024. 12:05:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как прекрасно - всем бы так...

Рута