А дождь хлестал...

Дата: 15-12-2013 | 16:44:53



А дождь хлестал. И ветхая веранда
скрипела шхуной на речной мели.
В названии, где жили мы – М а с с а н д р а, –
трассируют и звёзды и шмели.
Глицинией увитые карнизы.
Сирени мокрой сломанная кисть.
Кому же мы тогда бросали вызов,
когда в любви навек с тобой клялись?
А утром солнце плавилось над Крымом,
звал пляж к себе, и жизнь была легка.
И ты влекла меня неудержимо,
как свет в окне ночного мотылька.
И с нами ночь почти благоговейно
дружила, в звёздно-блещущем колье,
цвели бокалы Красного портвейна,
как розы, на неприбранном столе.
А кипарисы стрелами прямыми
пронзали сада вычурную вязь.
Как хорошо быть просто молодыми,
наивности нисколько не стыдясь!
Потом кружился лепестковый снег,
и верили, и верим в то поныне,
что хоть недолог мотыльковый век,
зато в нём нету горечи в помине.
А горечь есть.…И ветхая веранда
всё снится мне, как шхуна на мели.
В названии, где жили мы – М а с с а н д р а, –
трассируют и звёзды и шмели.





Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 102597 от 15.12.2013

0 | 4 | 1850 | 24.04.2024. 05:04:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поздравляю с прекрасным, душевным стихотворением.
Выпил бы под это дело хорошего портвейна, да не найти его
теперь у нас, такие вот настали времена.
Так что, за Крым, за Массандру пью пиво "Дарьял", из горла.

На здоровье!

Фараоныч,
ну чё сказать-то?..
просто ве-ли-ко-лепно!..
мастер ты был девкам-то мозги
запудрить... впрочем и поныне, наверно?..

:о)bg

PS
A propos, портвейн ваш я люблю
красный в особенности,
но и белый тоже...
«массандра»
и у нас
есть,
но раньше
он был как-то
доступнее, что ли
для юношества той поры...

Теплая, светлая лирика. Спасибо, Вячеслав! Наслаждаюсь! :)

Действительно, как хорошо быть просто молодыми! Лирика у Вас великолепная, Вячеслав. О чём бы Вы ни писали. Спасибо.
Нина