Триптих

Дата: 14-12-2013 | 23:15:24

1.
Тот дом на берегу пруда
На самом деле домом не был.
Мы там встречались иногда
Под моросящим сирым небом…
Но… наступали холода,
Дорожки засыпало снегом.
Мы к дому шли не без труда,
И ветер прорывался следом,
И стыла подо льдом вода…

2.
… А в печке разгоралось пламя.
Зима, владевшая умами,
Таилась в сумраке теней…

…И навсегда остались с нами,
Неистребимые годами,
Восторг и горечь этих дней.

3.
Теперь зима к нам стала строже
И пробирает нас до дрожи.
И никого согреть не может
Мерцанье зимних фонарей.

А мы… Мы изменились тоже.
Увы, не сделались моложе,
Но каждый миг ещё дороже,
И каждый взгляд ещё нежней.




Тамара Григорьева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 102590 от 14.12.2013

0 | 1 | 1490 | 18.04.2024. 21:44:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Триптих Тамара Григорьева

Автор Генриетта Флямер

Дата: 15-12-2013 | 16:50:50

Тамара, спасибо! Очень понравился триптих. Пронзительная лирика!